Мы – «В ОТВЕТЕ ЗА БУДУЩЕЕ»!

 Мы –«В  ОТВЕТЕ ЗА БУДУЩЕЕ»!

В 2017 общественная организация Шегарского района получила поддержку из Фонда президентских грантов на проект «В ответе за будущее» по апробации модели сельской службы сопровождения семей особого ребенка». С помощью этого проекта поддержку получают семьи с детьми-инвалидами, с детьми с  ограниченными возможностями здоровья.

«Рука в руке» — опытная общественная организация. С 2004 года участвует в различных грантовых конкурсах. На её счету больше 40 реализованных грантовых социальных проектов, среди которых проекты  Фонда Тимченко и БФ КАФ и Амвей «Семейный букет» по апробации инновационной технологии сопровождения замещающих семей в сельской местности». В организации работают опытные квалифицированные специалисты: Монтессори-педагог, дефектолог, логопед, семейный психолог, сетевой терапевт, социальный педагог,- дополнительно по грантам привлекают к сотрудничеству ОГКУ «СРЦН Кривошеинского района», БФ «Обыкновенное чудо», Отделы администрации Шегарского района, школы и детские сады, Дом культуры «Заря» и многие другие учреждения.

Новый проект, поддержанный Фондом президентских грантов, помог жителям Шегарского района получить следующие услуги:

Для семей особого ребенка работает   Мобильная служба, в рамках которой по месту жительства работают специалисты по развитию и реабилитации ребенка; проводится Клуб самопомощи родителей. Родители посещают Группу-релакс здоровья, вместе с детьми участвуют в Семейных мастерских: конкурсной программе «А,ну-ка, девушки», «Спорт-шоу», конкурсе «Секреты семейной выпечки», посещают цирк в Томске. И всё — при активном волонтерском сопровождении.