Курс – на ДЕТСТВО!!!


В апреле  под председательством Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка Анны Кузнецовой состоялось рабочее заседание Экспертной группы Проект-центра, в ходе которого были подведены   итоги Инициативы «Вектор «Детство-2018». Мы уже писали об участии нашей общественной организации «Рука в руке» в данном конкурсе.
Цель проекта  «Вектор «Детство — 2018» Уполномоченного при Президенте РФ по правам ребенка    – выявление наиболее эффективных государственных и общественных практик в области защиты прав и законных интересов семьи и детей.

По итогам заявочной компании в «Вектор «Детство-2018» поступило 648 заявок из разных регионов России. Самое большое количество заявок поступило в номинациях: поддержка семей, находящихся в трудной жизненной ситуации (229), поддержка детей-инвалидов и детей с орфанными заболеваниями (205), помощь детям и подросткам с девиантным поведением (135).
По итогам отбора лучших региональных практик по поддержке семьи и детства был сформирован общероссийский банк социальных идей. Победители были объявлены в мае в номинациях «Проект года-2018» – лучшая практика года, «Топ -10» – по одной лучшей в каждой номинации и «Топ -100» – лучшие региональные практики.

Наш проект «Семейный букет» по апробации инновационной технологии сопровождения замещающих семей в сельской местности» стал ПОБЕДИТЕЛЕМ в номинации «Помощь детям и подросткам с девиантным поведением» и попал в  ТОП-100 ( 100 лучших региональных проектов).