Встреча и диалог с Фондом Тимченко из Москвы 25 января 2019г.

ДРУЗЬЯ!
Как уже ранее писала, к нам сегодня с деловым визитом приезжали очень интересные люди: учредитель Ксения Франк (Тимченко) и руководство Благотворительным Фондом  Елены и Геннадия Тимченко из Москвы: Мария Морозова и Эльвира Гарифулина.

Внимание  к Шегарскому району и Томской области вызвано тем, что редко где  в других регионах  внедрена технология предупреждения социального сиротства, помощи семье в трудной жизненной ситуации (не хватает средств на питание, одежду, обувь деткам; по ряду причин родитель начинает спиваться, оставлять детей без надлежащего ухода, присмотра; не хватает знаний и навыков по уходу за детьми и др.). У нас она отработана, этим и делились с москвичами в районной администрации и у нас, в Службе помощи семье и детям Шегарского района.
 Уверена, итогом встречи может стать передача   опыта Томской области  по сохранению родной семьи по всей России.

Слева — Ксения Франк. Любовь Горбунова, Шабунин В.А.-директор ОГКУ «СРЦН Кривошеинского района»;  Представители Департамента по вопросам семьи и детей Томской области. В Службе помощи семье и детям Шегарского района, в неформальной обстановке продолжается серьезный разговор.

Глава района В.Ф. Маргерт  ведет «круглый стол» , где участвуют все службы профилактики социального сиротства Шегарского района. Желаю всем деткам и родителям России вовремя получить помощь и поддержку, для того, чтобы достойно и дружно жить своей семьей.
Любовь Горбунова