ПОЗДРАВЛЯЮ ВАС и НАС С ПОБЕДОЙ!!!

СПАСИБО, ДРУЗЬЯ, ЗА ПОДДЕРЖКУ НАШИХ ИНИЦИАТИВ! Сегодня получили из Москвы такое радостное письмо:

Добрый новогодний подарок Фонд «Вклад в будущее» подвел итоги конкурса «Добрый новогодний подарок 2019». Задача конкурса — выявить и поддержать эффективные проекты по развитию доступных образовательных мероприятий — психолого-социальной и педагогической помощи в развитии, направленных на приобретение/формирование соответствующих навыков и компетенций по социализации, адаптации, творческой реабилитации, подготовки к образовательной деятельности и профориентации детей и подростков, оставшихся без попечения родителей, и детей с особенностями ментального развития. Оператором конкурса выступил Фонд поддержки и развития филантропии «КАФ». Конкурс проводился по двум направлениям:

1. Поддержка детей, оставшихся без попечения родителей.

2. Поддержка детей с особенностями ментального развития. Всего на конкурс было подано 142 заявки, 134 из которых соответствовали требованиям и были переданы на рассмотрение Экспертного совета. К конкурсу были допущены заявки, которые соответствовали всем условиям, были полностью заполнены, а также был предоставлен весь пакет документов. По итогам финансирование получили 27 организаций, проекты которых получили наивысший балл при экспертной оценке заявок. В 2019 году фонд планирует продолжить практику вебинаров для некоммерческих организаций, чтобы обсудить задачи и перспективы развития программы, а также будут даны разъяснения по качеству поданных в этом году заявок. Приглашение на вебинар будет отправлено всем участникам конкурса. По вопросам получения информации о конкурсе и получения рассылки о фонде можно обращаться dngp@vbudushee.ru.

Более подробную информацию о конкурсе смотрите на странице акции «Добрый новогодний подарок» dngp.vbudushee.ru

Поздравляем победителей и желаем им успехов в реализации проектов!

Победителями конкурса стали:

Направление «Поддержка детей в трудной жизненной ситуации, оставшихся без попечения родителей»:

1. Благотворительный фонд «АК Барс созидание» (город Казань) Проект: Окружная практико-ориентированная экономическая школа «Благопредприниматель».

2. Межрегиональная общественная организация содействия программе воспитания подрастающего поколения «Старшие Братья Старшие Сестры» (город Москва) Проект: «Я научу тебя».

3. Благотворительный Фонд «Дети Байкала» (город Иркутск) Проект: «Нетландия».

4. Вологодская региональная общественная организация развития молодежи «Социальный проект» (город Череповец) Проект: «Инженеры будущего».

5. Новгородская региональная Общественная Организация «Движение Сельских Женщин»(город Великий Новгород) Проект: «Поддержка детей с особенностями развития оставшихся без попечения родителей волонтерами — мамами особенных детей».

6. Некоммерческий благотворительный фонд социальных программ «Мы вместе» (город Кострома, город Иваново) Проект: «Включайся и будь успешен!».

7. Пермское краевое отделение Общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» (город Пермь) Проект: «Принимаю решение грамотно».

8. Пермское городское отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы»(город Пермь) Проект: «Познай природу и стань ей помощником».

9. Мурманская региональная общественная организация «Заполярье без сирот» (город Мурманск) Проект: «Уроки для принцев и принцесс». Направление «Поддержка детей с особенностями ментального развития»:

1. Автономная некоммерческая организация социально-культурных услуг «Упсала-Цирк» (город Санкт-Петербург) Проект: Инклюзивный творческий центр «Пакитан».

2. Региональная благотворительная общественная организация Центр лечебной педагогики (город Москва) Проект: «Реабилитация особых детей средствами арт-терапии».

3. Тюменская региональная автономная некоммерческая благотворительная организация помощи инвалидам и иным лицам с тяжелыми и множественными нарушениями развития, в том числе с расстройствами аутистического спектра «Открой мне мир» (город Тюмень) Проект: Центр по формированию жизненной компетенции у подростков с тяжелыми и множественными нарушениями развития, в том числе с расстройствами аутистического спектра «Открой мне мир».

4. АНО «Центр развития и социализации детей и взрослых с нарушениями развития «Пространство общения» (город Москва, Псковская область) Проект: «Разговор без слов – 2 этап: Внедрение и распространение современных инструментов и технологий в практику работы с детьми с тяжелыми нарушениями речи и ментальными нарушениями».

5. Региональная общественная организация по поддержке и помощи семьям, имеющим в своем составе детей с ментальной инвалидностью и инвалидов с детства, старше 18 лет (преимущественно с аутизмом) «Раскрась мир» Республики Марий Эл (Республика Марий Эл, город Йошкар-Ола) Проект: Творческая мультимедийная мастерская «РАСкраска».

6. Няндомская местная общественная организация «Рука в руке» (Архангельская область, город Няндома) Проект: «Добрых рук мастерство».

7. Нижегородская областная общественная организация инвалидов«Инновационный центр: в XXI век с 21 хромосомой «Сияние» (город Нижний Новгород) Проект: Творческая реабилитация для детей с синдромом Дауна и их родителей «Вселенная добра».

8. Санкт-Петербургская благотворительная общественная организация помощи детям и взрослым с ограниченными возможностями «Шаг навстречу» (город Санкт-Петербург) Проект: «Реабилитация творчеством для детей с ограниченными возможностями».

9. Благотворительное медицинское частное учреждение «Детский хоспис» (город Москва) Проект: «Психолого-педагогическая коррекция нарушений у неизлечимо больных детей, нуждающихся в паллиативной медицинской помощи».

10. АНО Содействия внедрению модели инклюзии детей и подростков с нарушениями интеллектуального развития, в том числе с расстройствами аутистического спектра «Открытый город» (город Екатеринбург) Проект: «Иду в школу! Обучение детей с расстройствами аутистического спектра (РАС) в образовательных учреждениях в условиях инклюзии».

11. Общественная организация Шегарского района Томской области помощи детям и семьям группы риска по социальному сиротству «Рука в руке» (пять сельских округов: Победа, Мельниково, Нащеково, Лесная дача, Каргала Шегарского района, Томской области) Проект: «Новые горизонты – своими руками».

12. Автономная некоммерческая организация комплексного социального обслуживания «Православный Свято-Софийский социальный дом(город Москва) Проект: «Развитие социально-бытовых навыков у детей с тяжелыми множественными нарушениями развития, воспитывающихся в условиях организации для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей».

13. Некоммерческое партнерство детских психологов и коррекционных педагогов по оказанию профессиональной помощи детям с особенностями развития «Содействие» (город Тула) Проект: «Помощь на дому».

14. Санкт-Петербургская общественная организация инвалидов «Даун Центр» (город Санкт-Петербург) Проект: «Школа грации и пластики».

15. Некоммерческая организация Благотворительный фонд «Даунсайд Ап» (город Москва) Проект: «Социально-педагогическая поддержка детей, подростков и молодых людей с синдромом Дауна в адаптации к школе и социуму».

16. Региональная общественная организация «Красноярский центр лечебной педагогики» (город Красноярск) Проект: «Муравьишкин дом».

17. Общественная организация Брянский областной еврейский общинно-благотворительный центр «Хэсэд Тиква» (город Брянск) Проект: «Подготовка к детскому саду и школе».

18. Ярославская региональная общественная организация инвалидов «Лицом к миру» (город Ярославль) Проект: «Школа – класс!».

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ, ДРУЗЬЯ,  НА ТО, что среди победителей наша организация- единственная из сельской местности и к тому же единственная из Томской области.

Друзья, порадуемся вместе и начнем работать!!!

С уважением, Любовь Горбунова