ПРИГЛАШЕНИЕ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ИНИЦИАТИВЕ ФОНДА ТИМЧЕНКО

Вчера, 28 февраля, пришло письмо от Фонда Тимченко следующего содержания:

Приглашаем   вас принять участие в инициативе Фонда Тимченко (и партнеров) под условным названием — «Пойдемте в Банк!», в рамках которой будут выбраны для включения в Реестр (Банк) перспективные практики по решению проблемы сиротства, верифицированные независимым Экспертным Советом.

По сути это то, к чему мы шли с 2016 года (а в 2018 году появился и Стандарт доказательности социальных практик, разработанного группой экспертов и практиков в сфере детства при стратегической поддержке Фонда Тимченко, а некоторые даже уже апробировали описание по этому стандарту в пилотном формате).

Также мы информируем вас, что реестр и практик с доказанной эффективностью и потенциально идущих к этому – уже вполне себя начинает становится явью (этот элемент есть в Плане 10-летия детства, им очень интересуются не только профильные министерства и Правительство, но и Совет при Президенте РФ по реализации государственной политики в сфере защиты семьи и детей, а также ряд доноров не из числа государства).

Участие в инициативе означает следующее:

1) Организация совместно с техническим консультантом дорабатывает описание Практики в соответствие со Стандартом доказательности и собирает весь необходимый для верификации пакет документов.

2) Группа экспертов (не менее 3-х), включая представителей науки, проводит независимую экспертизу представленных материалов, организует консультации с организацией-заявителем и определяет уровень доказанности социальной практики в соответствие со Стандартом доказанности. Экспертный Совет обсуждает выводы экспертов вместе с организацией и утверждает уровень доказанности, а также формирует набор рекомендаций по повышению уровня доказанности верифицируемой практики.

3) На основании рекомендаций организация готовит план – проект по реализации рекомендаций и обсуждает возможность его поддержки с Фондом Тимченко. Возможно, будет необходимость доработки описания и «укрепления» доказательной базы (в том числе с научной составляющей).

4) По согласованию с организацией, описание практики помещается в создаваемый Фондом Реестр (Банк) доказанных практик, который будет активно продвигаться среди заинтересованных сторон.

ДРУЗЬЯ!  Общественная организация приняла приглашение и станет участником этого трудозатратного, но важного для всех нас проекта.

С уважением, Любовь Горбунова