КАК Я ПРОВЕЛА ОТПУСК…..СПРОСИТЕ ВЫ…                

            Я-в отпуске, а ООШРТО «Рука в руке» — НЕТ!!!!         ЧАСТЬ 2.
 Вот я в Москве. Три дня у детей. А что дальше???
А дальше РАБОТА. С 20-22 ноября — участник 15 Международной научно-практической конференции «Психология образования: лучшие практики работы с детством».
Первый день — в Московском  государственном психолого-педагогическом университете», где собралось более трехсот участников конференции.

        Второй день конференции  участвовала в одном из семи симпозиумов , который вёл Фонд Тимченко в формате круглого стола в Общественной Палате РФ. Тема: «Ребенок и его право на семью: практики с доказанной эффективностью».

Модераторами /ведущими выступили  Семья Галина Владимировна (руководитель рабочей группы «Ребенок и его право на семью» при Координационном совете при Правительстве РФ по реализации в России Плана мероприятий Десятилетия детства, доктор психологических нау),  Эльвира Шамильевна Гарифулина ( Благотворительный Фонд Елены и Геннадия Тимченко, кандидат социологических наук) Марголис Аркадий Аронович (МГППУ).

    На третий день конференция, её пленарная часть, проходила в Правительстве Москвы.

  Красной нитью прошло через все эти дни одно: все образовательные программы, социальные практики будут проходить стандартизацию по доказательному подходу, проходить верификацию, чтобы иметь возможность попасть в Реестр практик с доказанной эффективностью при правительстве  РФ. Об этом говорили все министерства РФ, научное сообщество, Фонды, Общественная палата РФ.
Поэтому я гордилась тем, что команда нашей организации прошла все пути трудоемкого описания своей практики, верификацию и уже на сегодня вошла в этот реестр. В планах- повышение уровня эффективности и доказательств этого на 2020 год. Мы в данном направлении уже в проекте Фонда Тимченко, который является   инициатором   доказательного подхода в России. Продолжение следует….
Любовь Горбунова