МОСКВА, ЖУРНАЛ «СЕМЬЯ И ДЕТИ» и ООШРТО «РУКА В РУКЕ»            

На днях на меня,как руководителя ООШРТО «Рука в руке» и службы сопровождения замещающих семей, вышел журналист Фонда Тимченко, г.Москва, Анна Гурьянова.

         Интерес к мнению и подходу замещающих родителей к  проблемным ситуациям, возникающим когда редко в отдельных семьях, а когда и типично для всех приемных семей.
Это о том,когда и  как родители говорят  деткам о том, что они не родные. И надо ли это делать?!…Это о том, как справляются они с разными кризисными ситуациями в отношении ребенка-сироты. Это о том, как управляются  со своими сомнениями, опасениями, страхами, негативными чувствами.
 Кроме того, что взяли интервью по скайп-связи со мной, взяли телефонное интервью с замещающими родителями, которые ответственно откликнулись на мою просьбу пообщаться с Анной, журнал «Семья и Дети».
 Спасибо вам, уважаемые родители, за вашу  ответственную позицию и смелость.
 Уверена, что опыт наших Шегарских приемных семей окажется полезным не только для замещающих семей по всей России, но и для специалистов сферы детства, тем самым улучшит благополучие детей-сирот в приемных и опекунских  семьях.
Любовь Горбунова