Грант Президента России

Грант Президента России получила общественная организация Шегарского района Томской области                                                          «Рука в руке»

                       Проект «Мобильный межрайонный реабилитационно-профориентационный центр семей особого ребенка «Арт-Техно»» стал победителем первого конкурса Фонда президентских грантов 2020. На первый конкурс было подано 9 308 проектов из всех российских регионов. 8 476 из них были допущены до независимой экспертизы и лишь 2017 проектов НКО из различных регионов России стали победителями.
                    Проект «Мобильный межрайонный реабилитационно-профориентационный центр семей особого ребенка «Арт-Техно»» был создан проектными командами двух организаций – общественная организация Шегарского района Томской области помощи детям и семьям группы риска по социальному сиротству «Рука в руке» и МАОУ «Кожевниковская СОШ №1». Сумма грантовой поддержки 2 944 708,00 рублей будет по соглашению в равных долях израсходована на реализацию проекта каждым из партнёров. Еще один партнер- Школа искусств по Соглашению с ООШРТО «Рука в руке» на своей базе создаст с участием деток фольклорный ансамбль ложкарей (оплата труда, музыкальные инструменты, одежда и обувь участников ансамбли- за счет гранта).
                      В рамках проекта на базе двух организаций начнут работу по пять мастерских/студий художественного/технического направлений (робототехника, фотостудия, театральная и арт-мастерские, пэчворк и др.) для 160 детей с ОВЗ и детей–инвалидов и две Студии семейного развития и досуга для родителей. В проекте предполагается совместное участие родителей с детьми во всех проектных мероприятиях, и сетевое взаимодействие партнёрских организаций как при подготовке и проведению совместных мероприятий, так и взаимообучение проектных команд. Для социализации целевых групп будут созданы волонтёрские отряды.
Грантовые средства будут потрачены на укрепление материально-технической базы , на расходы для проведения проектных мероприятий для семей особого ребенка и заработную плату специалистам.
                     Реализация проекта продлится с 01.03.2020 до 31.08.2021 года. Руководитель проекта, ООШРТО «Рука в руке»
Любовь Горбунова