ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЕ ИСТОРИИ

             Я смогу …
 Как трудно иногда найти в себе силы, чтобы поменять свою жизнь к лучшему. Кто подставит плечо в трудную минуту, если близкие люди не готовы помочь? Кто не отвернётся? Кто не осудит? Ответ: Специалисты службы помощи семье и детям Шегарского района.
        Хочу поведать вам одну историю о семье, которая смогла преодолеть трудности в своей жизни. После трагической смерти главы семейства мать стала злоупотреблять алкоголем. Дети страдали – мать не хотела этого замечать и всё глубже и глубже «застревала в этом ядовитом болоте». После неоднократной работы с матерью специалистами службы помощи улучшения наступали, но ненадолго. Женщина окончательно потеряла веру в себя, потеряла надежду на спасение.
       Мать «очнулась ото сна» только тогда, когда её дети попали в государственное учреждение без надежды на возвращение в родной дом. Это и было переломным моментом, навсегда изменившим её жизнь. Молодой женщине прищлось задуматься о том, что она может потерять самое дорогое, что у неё есть – это своих детей.
       Пройдя курс лечения в реабилитационном центре мать смогла отказаться от вредных привычек, отравляющих её жизнь ранее. Она вернула своих деток домой. Другими глазами взглянула на весь окружающий её мир, стала замечать вещи, на которые раньше не обращала внимания (сделала в доме ремонт, приобрела мебель и бытовую технику, стала заниматься развитием своих детей, у неё изменились интересы и появились новые друзья, которые поддерживают её).
        Отрадно видеть, когда семья воссоединяется, в их жизни меняется всё, меняется в лучшую сторону.

         Хотелось бы пожелать семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию – не отчаиваться, не опускать руки, а бороться и твёрдо идти вперёд к счастливому будущему, меняя в первую очередь себя и свои пагубные привычки.         Если самостоятельно не удается справиться с горем, проблемой, то обращайтесь в нашу Службу- мы подставим плечо.
Наш адрес:с.Мельниково, ул.Московская, д.17, кабинеты 308,312 (здание гостиницы Обь, 3 этаж).
Телефон 8 (382)47-30-103. Кристина Глазова, специалист по социальной работе Службы помощи семье и детям Шегарского района