Простые опыты для юных физиков и химиков от Монтессори- педагога

#РукаврукеСлужбапомощисемьеидетям
#РукаврукеМонтессорипедагогика
Простые опыты для юных физиков и химиков от Монтессори- педагога, воспитателя ГДП Натальи Шадриной

            Здравствуйте всем, кто снова зашел на нашу страничку.
            Наверняка любой малыш, любит все таинственное и загадочное, одолевает вас своими «почемучками». Существует много простых способов экспериментов, которые можно сделать дома. Оно не требует затрат, подготовки или оборудование. Это не только поможет занять малыша на время, но и разовьет мышление, память, наблюдательность, даст представление о физических и химических явлениях, возможно попытается найти ответ.
1. Модель дождика. Над кипящим чайником подержите тарелку(Будьте осторожны!) только взрослый. Пар превращается в воду, капли падают вниз.
2. Цветы пьют воду Для этого эксперимента нужно цветы в вазе С водой, цветы желательно белого цвета. Подкрасьте воду какой-нибудь краской(синий, желтой, зеленой). Через день посмотрите на свои «белые цветы», они приобретут оттенок того цвета, который вы добавили воду.
3.Мертвое море Приготовьте две небольшие банки пол-литра, одна банка идет с простой водой, а вторая банка идет с солевым раствором (не более двух ложек соли на эту банку). Сырое яйцо утонет с простой водой, а переложив в солевой раствор яйцо, оно будет держаться на поверхности. Здесь стоит поговорить о морях и океанах. А третий вариант опустить яйцо в пустую банку и доливать, то простую воду, то соленую. Что будет происходить с яйцом?
4.Волшебный воздушный шарик. В двух ложках разведите две чайные ложки дрожжей. Затем ложку сахара и размешайте. Смесь залейте в бутылку. На горлышко оденьте воздушный шарик. Все это поместите в миску с теплой водой минут на 15. Шарик начнет надуваться за счет углекислого газа, выходящего из бутылки.
5. Тайные письма и рисунки.
      Выдавите из лимона сок в небольшую емкость, дайте ребенку чистый лист белой бумаги и ватную палочку. Пусть ребенок нарисует или напишет волшебное послание этим соком. Когда шедевр готов, пусть высохнет. «Все равно ничего не видно!»-скажет малыш, а если нагреть над настольной лампой, надпись станет виднее, а лучше прогреть утюгом. Здесь можно любые фантазии.

       Интересно?
Предложите эти занятия деткам. А музыкальное развитие?
Какую музыку должен слушать малыш?
На эту тему побеседуем на следующей встрече. Монтессори-педагог, воспитатель ГДП Наталья Шадрин