МЫ СНОВА РАССТАЁМСЯ……….

#РукаврукеШколаразвитияродителей
#РукаврукеиСлужбапомощисемьеидетям
МЫ СНОВА РАССТАЁМСЯ……….
Мы снова расстаемся! На лицах грусть, а у детей предвкушение веселых летних каникул. Группа дневного пребывания Службы помощи семье и детям завершила свой очередной учебный год.

              В группе не было свободного времени! Каждый день насыщен событиями. В кружке «Оригами» при ЦДТ руководитель Сапелкина Марина Леонидовна помогала детям воплотить творческие идеи из бумаги. «Креативная мастерская» под руководством Арсентьевой Тамары Ивановны покорила ребят фантазией, усидчивостью и оригинальной поделкой, сделанной своими руками.
              Много полезного для себя дети открывали в стенах детской библиотеки. Ребята совершили первый полет в космос и узнали историю о вселенной. Театр и исполнение разных ролей не могли оставить равнодушными ребят. Каждый попробовал свои силы в исполнении главной роли любой сказки.
             Дети полюбили занятия в детской библиотеке с руководителями Анной Владимировной Зориной и Галиной Викторовной Федотовой. Их они запомнят надолго.
              Каждая беседа, подготовленная экскурсоводами музея для детей Косовым Владимиром Николаевичем и Быкановой Татьяной Валерьевной, были необычайно интересными. Все экспонаты музея ребятам хотелось потрогать руками, но все знали о правилах музея, поэтому получали знания о природе, о животном мире великой Сибири, слушая экскурсовода.
             Занятия с педагогами Службы помощи семье и детям внесли свою лепту в развитие ребенка. Учитель- логопед Татьяна Ефимовна Шевнина помогала исправить речь и писать в тетради без орфографических ошибок. Как тяжело ребенку справиться с проблемами!
               В создавшейся трудной ситуации помогала найти правильное решение Ирина Анатольевна Шутова – педагог психолог.
                Взаимодействие с каждым родителем, ребенок, которого посещает группу дневного пребывания представляет социальный педагог- Ольга Леонидовна Голубчикова. Она всегда поможет любому взрослому, где вдруг затаилось недопонимание родителей и ребенка, обязательно найдется правильное решение.
             При встрече ребята и взрослые, говорят «здравствуйте», значит мы не остались незамеченными. Спасибо всем специалистам за сотрудничество с нашей Службой, с нашими детьми. А мы всегда готовы прийти на помощь, тем, кто в этом нуждается.
Воспитатель Службы помощи семье и детям Шадрина Наталья.