Стажировку в Санкт-Петербурге.

#РукаврукеФондТимченко
#Рукаврукеконкурсстажировок
#РукаврукеДеревняSOSПушкин
С 26 по 28 октября два специалиста общественной организации «Рука в руке»: Любовь Горбунова и Ольга Голубчикова,- прошли стажировку в Санкт-Петербурге.

 

      Благодаря победе в конкурсе стажировок Фонда Елены и Геннадия Тимченко специалисты общественной организации освоили в Российском комитете «Детская деревня- SOS Пушкин» программу «Профилактика через ресурсную превенцию, работу с группами риска, технологию «равный – равному».

 

На стажировке были и наши коллеги из Томска (Центр «Друг») и из Ульяновска.

 

                      Обучение специалистов, уверена,  как минимум даст двойной эффект в сфере профилактики социального сиротства. Сократит «вторичные» отказы от детей-сирот, сохранит детей в кровных семьях. Во первых, через проект общественной организации «Мобильная Служба примирения для замещающих семей (родственная опека) в кризисе» фонда Тимченко. Во- вторых, через ОГКУ «ЦСПСиД Молчановского района», где будут внедряться усвоенные на стажировке инновационные технологии по работе со «случаем» и сопровождению замещающих семей.

 

            В ближайшее время планируется обучение специалистов этих площадок (а это Службы помощи семье и детям Шегарского, Кривошеинского, Молчановского и Кожевниковского районов) по нескольким направлениям. Таким как: практикум «Специфика работы с зависимыми и членами их семей»; Арт-терапевтическая программа «Семь-Я», Семейная игротека; работа с травмой; кейс-менеджмент ; ресурсная превенция, и другие.

 

                         Особенность, уникальность стажировки была ещё и в том, что там минимум теории, а практических форм подачи сложного материала (практикумы, мастер-классы) -максимум.

А красота города, как обычно, завораживает, притягивает…..

Председатель ООШРТО «Рука в руке» и заведующий Службы помощи семье и детям Шегарского района: Любовь Горбунова